Питание Печать
10.10.2006 23:15

1. Информация об организаторе питания и меню :

Организатором питания в МАДОУ "Детский сад № 400" является ООО "Феникс" ИНН 5903119246 Руководитель - Галкина Анастасия Андреевна; Договор от 24 ноября 2020 г.

Питание в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ Приказ № 212  от 17  октября  2023 г.:

Примерное 10-ти дневное меню (план-меню) на осенне-зимний  период для организации питания детей до 3-х лет, с 3-х до 7-и лет  в дошкольных организациях

Меню на текущую неделю для детей 1,5 - 3 лет, 3-7 лет

Фактическое меню за предыдущие периоды

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольное образовательное учреждение

2. Новости питания

Витаминизация напитков в детском саду

Сертификат безопасности на соковую продукцию "Фруктовый остров"

МАДОУ "Детский сад № 400" предоставляет адаптированное меню детям, нуждающимся по медицинским показаниям в таковом. Для получения такой возможности необходимо предоставить врачу ДОУ медицинское заключение о противопоказаниях в питании и назначении специализированного питания.

Задать вопрос об организации питания можно здесь

3. Нормативно-правовые распорядительные акты

- федерального, регионального, муниципального уровня:

- локальные и распорядительные акты ДОУ

Положение Об организации питания воспитанников  МАДОУ "Детский

сад № 400" г. Перми

Положение о бракеражной комиссии

Положение об общественном контроле

Положение о комиссии по контролю за организацией питания воспитанников

- приказы

Об утверждения Положения по организации питания воспитанников, программы административного контроля, Положения о бракеражной комиссии

Об организации питания воспитанников

Об утверждении 10 дневного меню

Об утверждении графиков выдачи пищи

График выдачи пищи

Об утверждении регламента проведения  контрольных мероприятий в части организации питания

Программа административного контроля МАДОУ "Детский сад № 400" г. Перми

Об утверждении графика административного контроля

Об утверждении программы производственного контроля

Программа производственного контроля

Об утверждении плана производственного контроля

План производственного контроля за организацией питания 2022-2023 г.

О назначении ответственных за организацию питания и за формирование навыков и культуры здорового питания

О создании бракеражной комиссии

Об организации общественного контроля за организацией питания воспитанников (состав общественной комиссии)

План работы общественной комиссии по контролю за питанием


4. Результаты проведённых контрольных мероприятий об организации питания  в ДОУ

Акт административного контроля от 07.10.2023 г.

Акт общественного контроля от 23.06.2023 г.

Карта контроля качества поставляемой продукции от 28 апреля 2023 г.

Акт административного контроля от 24.03.2023 г.

Карта контроля качества поставляемой  молочной продукции от 19.12.2022

Акт административного контроля от 20.12.2022

Акт административного контроля от 20.12.2022 (корпус 2)

Акт отбора образцов от 21.11.2022

Карта контроля качества поставляемой молочной продукции от 26.12.2022

Акт административного контроля от 23.12.2022

Акт административного контроля от 26.12.2022 (корпус 1)

Карта контроля за реализацией готовых блюд от 21.12.2022

Акт общественного контроля от 21.12.2022

Акт административного контроля от 14.11.2022

Акт административного контроля от 20.10.2022

Акт административного контроля от 21.12.2022

Акт административного контроля от 22.12.2022 (корпус 3)

Карта контроля за реализацией готовых блюд от 20.10.2022

Акт общественного контроля от 14.10 2022

Акт общественного  контроля от 18.10 2022

Акт общественного контроля от 19.10 2022

Акт общественного  контроля от 20.10 2022

Акт административного контроля от 30.09.2022

Акт административного контроля от 30.09.2022

Акт административного контроля от 23.09.2022

Акт административного контроля от 23.09.2022 г. (корпус 2)

Карта контроля за реализацией готовых блюд от 20.09.2022

Карта контроля за реализацией готовых блюд от 22.10.2022

Результаты самопроверки ДОУ в соответствии с Приказом начальника Департамента образования администрации г. Перми от 19.05.2022 № 059-0801-09-498

Результаты внеплановой проверки условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоке (Приказ № 059-08-01-09-86)

Акт общественного контроля от 25.03.2021

Акт общественного контроля от 16 сентября 2021

Акт общественного контроля от 16 сентября 2021 корпус 2

Акт административного контроля от 24 сентября 2021 г.

Акт общественного контроля от 30 сентября 2021 г.

АКТ общественного контроля от 27 сентября 2021 г

Акт административного контроля от 27 сентября 2021 г.

Акт административного контроля от 27 октября № 2

Акт административного контроля от 30 сентября 2021 г.

Акт административного контроля от 11 октября 2021 г.

Акт административного контроля от 20 октября 2021 г.

Акт административного контроля от 22 октября 2021 г.

Справка по результатам анализа родительского опроса

Акты лабораторных испытаний за 1 квартал 2021 г. (все корпуса)

Акты лабораторных испытаний февраль-октябрь 2021 г. (все корпуса)

5. Организация педагогического процесса в части формирования культуры здорового питания у воспитанников

Перспективный план МАДОУ «Детский сад № 400» г. Перми по формированию представлений об основах здорового питания детей старшего дошкольного возраста.

6. Ответы на актуальные вопросы по питанию в детском саду

Вопросы питания в детском саду (материал к родительскому собранию)

- что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  • cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
  • предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
  • написать заявление о предоставлении диетического питания;
  • совместно обсудить меню для вашего ребенка.

- что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

  • связаться с ответственным по организации питания в ОУ
  • предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
  • написать заявление о предоставлении специализированного питания;
  • совместно обсудить меню для вашего ребенка.

- может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

п. 15.3. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10).

п. 15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14).

- какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

Приложение N 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13

  • мясо диких животных;
  • коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
  • мясо третьей и четвертой категории;
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • кровяные и ливерные колбасы;
  • непотрошеная птица;
  • мясо водоплавающих птиц.
  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
  • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
  • сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
  • молоко, не прошедшее пастеризацию;
  • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
  • мороженое;
  • творог из непастеризованного молока;
  • фляжная сметана без термической обработки;
  • простокваша "самоквас";
  • яйца водоплавающих птиц;
  • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
  • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
  • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
  • квас, газированные напитки;
  • уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
  • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
  • кофе натуральный;
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Как организовать питание дома?

Полноценным «строительство» детского организма станет в том случае, если Ваш малыш ежедневно будет иметь в своем рационе:

  • 500 мл молока или кисломолочных продуктов в натуральном виде или вместе с чаем, злаковым кофе;
  • 40 гтворога, одно яйцо;
  • 60-70- г мяса (и не реже двух раз в неделю столько же рыбы - без нее детскому организму не обойтись, особенно головному мозгу);
  • 20 гсливочного масла, 7-10 г растительного масла (последнее лучше всего в  натуральном виде, так как в нем есть те вещества, которые помогают становлению ЦНС, желудочно- кишечного тракта, гормональной системы);
  • 150-200 г овощей (морковь, свекла, капуста и др.); фрукты - лучше всего те, которые растут в местности, где родился малыш;
  • 40 гсахара, крупяные блюда, а лучше ассорти (гречка, овсяные хлопья, рис и др.);
  • хлеб - для детей этого возраста уже преимущественно черный;

Лучше всего весь объем пищи распределить на 4 приема и соблюдать несколько весьма полезных правил:

  • голод утоляют не сладкой пищей (берегите поджелудочную железу), а продуктами, содержащими белок (орехи, молоко, творог, овощи, фрукты и т.д.);
  • любой прием пищи лучше всего начинать с овощей или фруктового сока;
  • выпивать перед ночным сном ½ стакана кефира;
  • утром, если интервал между пробуждением и завтраком в детском саду более 1,5 часа, можно утолить чувство голода половинкой яблока, 1-2 грецкими орехами, салатом из овощей, небольшим ломтиком сыра, ½ чашки сока, галетным печеньем;
  • интервал между приемами пищи должен быть в пределах 3,5 – 4 часов; одинаково плохо для здоровья и сокращение, и удлинение интервалов.

Уважаемые родители и посетители !

Сотрудники ответственные за организацию питания в ДОУ

Зуева Ирина Александровна - заместитель заведующего по АХЧ

Ишина Светлана Анатольевна - завхоз корпуса 2

Полыгалова Татьяна Александровна - завхоз корпуса 3

Варокина Наталья Сергеевна - завхоз корпуса 4

Соколова Надежда Владимировна - ст. воспитатель корпуса 1

Кривощёкова Юлия Владимировна - ст. воспитатель корпуса 2

Никитина Жанна Александровна - ст. воспитатель корпуса 3

Калинина Екатерина Васильевна - ст. воспитатель корпуса 4

единый многоканальный телефон 206-00-92

Прием с 9.00 до 17.00 по предварительной договоренности

Задать вопрос об организации питания можно здесь

Обновлено 01.02.2024 13:16